またまたヒッサビッサの更新です。(すんません…)
約8ヶ月ぶりですか
先日は、darling と素敵なバレンタインデーを過ごしました。
本場のバレンタインは男性が愛する女性を持て成す。素晴らしい!
日本の女性諸君よ、アメリカへカモン!
日曜日から、宅配でこのようなバラの花束を頂き
お昼からはタイマッサージ
14日の夜には、毎年恒例、ヴェンチュラにあるお気に入りのベジタリアンフレンチレストランでディナー。
めずらしい野菜の名前が沢山あって分かりにくい
最初に出て来た前菜はポートベラの紅茶マリネとパインナッツのクリームチーズの自家製ベーグルのブルスケッタ風。
付け合わせのポテトサラダが美味
アスパラガスのビスク。
中にオレンジがそのまま入ってて、意外な組み合わせだったけど、お味はとってもリフレッシングでGOOD!
焼き茄子のサラダ、カラマタのオリーブヴィネガードレッシング和え。
「カラマタ」って何やろ。
野生のオイスターマッシュルームのポリッジ、ソイエッグ、アスパラガスとムースリーン。
ポリッジ(お粥さん)はもっちりして美味しい。あとソースのムースリーンも良かった。
セイタンの直火焼きとユーコンゴールデンポテトのカイワレ大根添え、トリュフソース。
この辺からお腹パンパンで苦しくなってきた
チーズフォンデュ
初めて頂くチーズフォンデュ。ソイチーズです。トマトがさっぱりしてて意外とよくあう。
最後はやっとのことでデザート。
デザートは五種類のチョコアソート、スモアズ、ミルクチョコシェイク、チョコのソフトケーキと苺のコンポート、チョコレートコロッケ、アーモンドクラッカーのホワイトチョコムースのせ。
愛いっぱい、お腹いっぱい
ごっつぁんでした